AccueilGalerieRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionNouveaux messages depuis dernière visite
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 79 utilisateurs en ligne :: 16 Enregistrés, 0 Invisible et 63 Invités :: 3 Moteurs de recherche

2stroke4ever, alan81, Basset 27, EDOUARD Jean, ERIC MONET, falco15, gildepol, KTHonda, mag', MARTIAL, Portal Passion, PSM, ridley, Skinop, Suzuki427, Wayne Rennais

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 418 le Mar 13 Fév 2024 - 0:10
Derniers sujets
»  [MotoGP] Infos , nouveautés , potins , tests et plus pour la saison GP 2025 ...
Politique de confidentialité Icon_minitimeAujourd'hui à 8:18 par EDOUARD Jean

» [Oldies] Des livres sur la course moto
Politique de confidentialité Icon_minitimeAujourd'hui à 7:11 par Bricole 63

» (Oldies) Salon Rétromobile 2024
Politique de confidentialité Icon_minitimeHier à 20:26 par justin

»  [MotoGP] Infos , nouveautés , potins , tests et plus pour la saison GP 2024 ...
Politique de confidentialité Icon_minitimeHier à 16:39 par EDOUARD Jean

» Pierre Audry
Politique de confidentialité Icon_minitimeHier à 10:02 par andre millard

» Valves à l'échappement
Politique de confidentialité Icon_minitimeHier à 7:42 par Dan42

» Le moteur rotatif de Wankel : espoirs et désillusions.
Politique de confidentialité Icon_minitimeMar 27 Fév 2024 - 15:06 par magma

» [Oldies] Motocistes d'époque
Politique de confidentialité Icon_minitimeMar 27 Fév 2024 - 11:22 par pépé gros pouces

» ManxGP 2024, newcomer Français en 250cc GP lightweight
Politique de confidentialité Icon_minitimeMar 27 Fév 2024 - 10:50 par Nico

» [Oldies] Gérald Motos
Politique de confidentialité Icon_minitimeMar 27 Fév 2024 - 6:51 par collecto

» [WSBK] Australie à Phillip Island les 23 - 24 et 25 Fev 2024
Politique de confidentialité Icon_minitimeLun 26 Fév 2024 - 23:55 par Aragon

» DANIEL ROUGE Pilote/Reporter son histoire
Politique de confidentialité Icon_minitimeLun 26 Fév 2024 - 19:43 par philwood

» [Oldies] Courses de côte
Politique de confidentialité Icon_minitimeLun 26 Fév 2024 - 17:51 par Dialmax

» Imatra IRRC 2024
Politique de confidentialité Icon_minitimeLun 26 Fév 2024 - 13:49 par SuomiFinn 95

» Moto GP Australie
Politique de confidentialité Icon_minitimeLun 26 Fév 2024 - 12:31 par justin

» [Oldies] Quizz (29)
Politique de confidentialité Icon_minitimeLun 26 Fév 2024 - 10:35 par DidierF

» [Oldies] Questions (vitesse 1947-1976)
Politique de confidentialité Icon_minitimeDim 25 Fév 2024 - 20:13 par DidierF

» [Oldies] Inventaire de la presse moto qu'on a connue
Politique de confidentialité Icon_minitimeDim 25 Fév 2024 - 9:29 par Objectif Lune

» SALON MOTO COLLECTION CANY-BARVILLE (76) 24 mars 2024
Politique de confidentialité Icon_minitimeSam 24 Fév 2024 - 14:49 par GaazAsso

»  [WSBK] Infos 2024
Politique de confidentialité Icon_minitimeSam 24 Fév 2024 - 14:44 par Aragon

» [Oldies] Kesako et quelle année?
Politique de confidentialité Icon_minitimeVen 23 Fév 2024 - 7:25 par panerai

» [Oldies] Moteur MONDIAL 175cc année 1960
Politique de confidentialité Icon_minitimeJeu 22 Fév 2024 - 13:36 par EDOUARD Jean

» [Oldies] Honda 125 CR93 /1963
Politique de confidentialité Icon_minitimeJeu 22 Fév 2024 - 13:28 par jack177071

» [Oldies] Side-Car: quelques images
Politique de confidentialité Icon_minitimeJeu 22 Fév 2024 - 12:31 par DidierF

» [Oldies] Honda 6
Politique de confidentialité Icon_minitimeJeu 22 Fév 2024 - 10:17 par jeannin

»  [Bla bla bla] ePower : Y va-t-on vraiment ? suite
Politique de confidentialité Icon_minitimeMer 21 Fév 2024 - 18:49 par yves kerlo

» [Oldies] Jack Findlay, pilote de légende
Politique de confidentialité Icon_minitimeMer 21 Fév 2024 - 13:40 par Dalton 40

» [GP] Johann Zarco 
Politique de confidentialité Icon_minitimeMer 21 Fév 2024 - 8:21 par t2

» [Oldies] Yamaha 750 TZ
Politique de confidentialité Icon_minitimeMar 20 Fév 2024 - 20:22 par MINGRET01

» Les traitements de surfaces sur 2 temps
Politique de confidentialité Icon_minitimeMar 20 Fév 2024 - 17:10 par rudgissimo

Mots-clés
rouge francaises yamaha 1976 side suzuki wanted zone aprilia RACING artisanales coupe inventaire motos bresse daytona ducati oldies bourg Mans ROAD charade 2013 motobecane 1973 moto
Meilleurs posteurs
Marc
Politique de confidentialité Voting16Politique de confidentialité Voting13Politique de confidentialité Voting15 
EDOUARD Jean
Politique de confidentialité Voting16Politique de confidentialité Voting13Politique de confidentialité Voting15 
philwood
Politique de confidentialité Voting16Politique de confidentialité Voting13Politique de confidentialité Voting15 
Pierre"PhilRead"
Politique de confidentialité Voting16Politique de confidentialité Voting13Politique de confidentialité Voting15 
mickey
Politique de confidentialité Voting16Politique de confidentialité Voting13Politique de confidentialité Voting15 
yves kerlo
Politique de confidentialité Voting16Politique de confidentialité Voting13Politique de confidentialité Voting15 
bubu
Politique de confidentialité Voting16Politique de confidentialité Voting13Politique de confidentialité Voting15 
Fügner
Politique de confidentialité Voting16Politique de confidentialité Voting13Politique de confidentialité Voting15 
Dialmax
Politique de confidentialité Voting16Politique de confidentialité Voting13Politique de confidentialité Voting15 
Jarno
Politique de confidentialité Voting16Politique de confidentialité Voting13Politique de confidentialité Voting15 
La réclame...
-39%
Le deal à ne pas rater :
SEB Friteuse à huile (1.2 kg de frites)
49.99 € 82.35 €
Voir le deal

Politique de confidentialité


Forumactif met un point d’honneur à respecter la vie privée de ses utilisateurs, et ne recueille à cette fin que les données nécessaires au bon fonctionnement des services. La présente politique de confidentialité vous expose les finalités du traitement mis en œuvre, et les modalités d’exercice de vos droits.

 

Responsable et nature du traitement

Le service Forumactif est édité par la société e-Toxic, responsable du traitement des données personnelles. e-Toxic est une société à responsabilité limitée (SARL) domiciliée au 100 Rue Albert Caquot 06410 Sophia Antipolis (FRANCE), et est immatriculée au RCS d'Antibes (n°490 862 059).

La société e-Toxic participe et est conforme à l’ensemble des Spécifications et Politiques du Transparency & Consent Framework de l’IAB Europe. Elle utilise la Consent Management Platform n°92.

Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant ici.

Le traitement de vos données personnelles repose sur votre consentement, hors les cas où les données sont nécessaires à l'exécution d'un contrat, ou au respect d'une obligation légale. Dans les cas où ce traitement repose sur votre consentement, vous pouvez retirer votre consentement à tout moment afin de le faire cesser. Le retrait du consentement ne compromet pas la licéité du traitement fondé sur le consentement effectué avant ce retrait.

 

Données recueillies

L’utilisation des services fournis par Forumactif nécessite de recueillir des données vous concernant, notamment au cours de la création d’un forum, de l’inscription ou de la participation à l’une de ces discussions. La plupart de ces données n’ont pas le caractère de données personnelles au sens du règlement n°2016/679, dit règlement général sur la protection des données (RGPD). Toutefois, certaines sont effectivement des données à caractère personnelle et bénéficie d’une protection spécifique.

Ce recueil des données est effectué soit par le biais des informations que vous nous communiquez, (essentiellement votre identifiant, adresse e-mail, et mot de passe), soit par l’utilisation des services elle-même, pour des données techniques nécessaires au bon fonctionnement de nos forums (informations relatives à l’appareil utilisé, adresse IP, …).

Forumactif met en œuvre les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour garantir que, par défaut, seules les données à caractère personnel qui sont nécessaires au regard de chaque finalité spécifique du traitement sont traitées.

Les données ainsi recueillies seront conservées aussi longtemps que l’utilisation des services le nécessitera, et pour certaines d’entre elles, pour une durée minimale imposée par la loi et la règlementation.

 

Finalité des données recueillies

Toutes les informations que nous recueillons sont utiles au bon fonctionnement du service, et permettent notamment de personnaliser votre expérience d’utilisateur, d’améliorer l’affichage et le fonctionnement des pages, et, le cas échéant, fournir des résultats publicitaires personnalisés. Certaines de ces données sont susceptibles d’être utilisés si vous y avez consenti, notamment s’agissant de la réception de messages électroniques d’information (newsletters) de la part des forums sur lesquels vous vous êtes inscrit.

En souscrivant à nos services, vous acceptez que certaine de ces données soient partagées automatiquement lors de la création d'un forum ou d’un compte sur un forum, avec notre partenaire Servimg, hébergeur gratuit d'images. Vous pourrez à tout moment, procéder à la suppression de ce compte en vous connectant sur celui-ci.

Nous sommes susceptibles de partager des informations non personnelles sous forme collective avec des tiers. Lorsque nous avons recours à des tiers pour le traitement de vos informations personnelles, nous veillons à ce qu'ils respectent notre politique de confidentialité, ainsi que toutes mesures de confidentialité et de sécurité appropriées.

En outre, les données personnelles vous concernant sont conservées et susceptibles d’être communiquées aux autorités publiques, à leur requête et conformément aux dispositions du décret n°2011-219 du 25 février 2011 relatif à la conservation et à la communication des données permettant d'identifier toute personne ayant contribué à la création d'un contenu mis en ligne.

 

Accès, modification et suppression des données vous concernant

Vous pouvez refuser de nous fournir des informations personnelles, cela pouvant toutefois perturber le fonctionnement de certains services.

En vertu de la loi du 6 janvier 1978 et du règlement général sur la protection des données, vous bénéficiez d'un droit d'accès, de rectification et de suppression des données personnelles collectées vous concernant, ainsi que du droit d'introduire une réclamation auprès d'une autorité de contrôle. Ce droit à l’effacement des données personnelles vous concernant peut toutefois être écarté, conformément au règlement général sur la protection des données, afin de respecter une obligation légale qui requiert le traitement prévue par le droit de l’Etat-membre, ou de l’Union européenne, ou si ces données sont nécessaires à la constatation, à l'exercice ou à la défense de droits en justice.

Pour exercer ces droits, différents moyens sont à votre disposition :

  • Modification des informations recueillies à l’inscription sur un forum: vous pouvez à tout moment modifier les données relatives à ce compte depuis le forum en question, en vous connectant et en accédant à l’édition de votre profil. Cette page vous permet également de modifier vos choix relatifs à la réception d’email de la part du forum.
  • Suppression des informations recueillies à l’inscription sur un forum: vous pouvez à tout moment supprimer un compte créé sur un forum via l’édition de votre profil sur ce forum, ou via le formulaire présent sur cette page de désinscription.
  • Modification des informations recueillies à la création d’un forum: vous pouvez à tout moment modifier les informations concernant le forum que vous avez créé depuis son panneau d’administration, et ses outils de fondation.
  • Suppression des informations recueillies à la création d’un forum: vous pouvez à tout moment procéder à la suppression de votre forum via votre panneau d’administration.
  • Désinscription des e-mails d’information (newsletters): vous pouvez à tout moment modifier vos choix de réception de newsletter, en vous connectant et en accédant à l’édition de votre profil sur le forum concerné. En outre, vous trouverez un lien de désinscription en pied de chacun des mails envoyés par Forumactif.

 

En cas de problème ou d'interrogation liés à l'exercice de ce droit d'accès, de rectification, de modification ou de suppression de vos données personnelles, n'hésitez pas à visiter notre forum de support. Vous pouvez contacter la société éditrice du service Forumactif ou exercer ces droits sur simple demande en lettre recommandée avec accusé de réception à la société e-Toxic 100 Rue Albert Caquot 06410 Sophia Antipolis. Datacenter : OVH : 2 rue Kellermann - 59100 Roubaix - France et SOFTLAYER : 6400 International Parkway, Suite 2000, Plano, TX 75093 USA.

 

Utilisation des cookies

Un cookie est un fichier texte contenant un nombre limité d’informations, qui est téléchargé sur l’appareil de l’utilisateur lorsqu’il visite un site internet. Il permet ainsi au forum de reconnaitre l’utilisateur lors de ses prochaines visites pour lui offrir une expérience de navigation optimale.

L’utilisation des forums Forumactif par le biais d’un navigateur internet paramétré pour accepter le stockage des cookies implique le consentement de l'utilisateur à l’utilisation des cookies par Forumactif pour la fourniture de ses services.

Différents types de cookies peuvent être déposés sur votre appareil par les forums Forumactif :

  • Cookies techniques: ces cookies sont nécessaires au bon fonctionnement des services, leur suppression ou leur restriction étant susceptible d’entrainer des effets indésirables, voire une impossibilité d’utiliser les services.
  • Cookies de mesure d’audience: ces cookies servent à mesurer la fréquentation des pages, et fournissent à l’administrateur du forum des informations anonymes sur la navigation de ses visiteurs. Par défaut, les forums Forumactif n’embarquent pas d’outil de mesure d’audience, toutefois les administrateurs du forum peuvent choisir d’utiliser de tels outils, susceptibles de déposer des cookies sur votre appareil.
  • Cookies publicitaires: les forums Forumactif affichent par défaut de la publicité, qui contribue au financement des services que nous mettons à votre disposition. Ces publicités sont affichées par le biais de régies publicitaires et sont susceptibles de générer des cookies sur votre appareil, afin notamment de vous fournir des contenus publicitaires personnalisés, de comptabiliser le nombre de publicités affichées, le nombre d’utilisateurs ayant cliqué sur ces publicités, et leurs actions postérieures sur les pages auxquelles mènent ces publicités.
  • Cookies des réseaux sociaux: les réseaux sociaux offrent des fonctionnalités susceptibles d’être utilisées sur les pages des forums Forumactif. Ces fonctionnalités se manifestent par des boutons de "partage" ou de "j’aime", essentiellement issus des réseaux sociaux Facebook, Twitter. Ce bouton est fourni par le réseau social, lequel est donc susceptible de déposer un cookie sur votre navigateur, voire de vous identifier si votre session sur ledit réseau social est ouverte sur votre appareil. Ce comportement est indépendant de Forumactif, et dépend des politiques de confidentialité de chacun de ces réseaux sociaux.

 

Dépôt de cookies par Sirdata

 Sirdata est une entreprise de data marketing qui permet à ses Clients d’adresser aux Utilisateurs des offres pertinentes adaptées à leurs centres d’intérêts.

 Les Données collectées par Sirdata sont conservées pour une durée maximale de 365 jours, selon la finalité du traitement, conformément aux lois en vigueur et principe de minimisation.

En savoir plus : https://www.sirdata.com/fr/Vie-Privee.

Vous souhaitez désactiver la collecte de vos données par Sirdata : https://www.sirdata.com/fr/opposition.

 

Refus et suppression des cookies

En utilisant notre site, vous consentez à l’utilisation des cookies précités. Vous pouvez néanmoins faire le choix à tout moment de désactiver tout ou partie des cookies, en dépit des conséquences indiquées précédemment sur l’utilisation des services, selon les différents procédés décrits ci-dessous.

 

Refuser et/ou supprimer les cookies depuis votre navigateur

Vous pouvez à tout moment choisir de désactiver tout ou partie des cookies. Votre navigateur peut également être paramétré pour vous signaler les cookies déposés dans votre terminal, et vous demander de les accepter ou non (au cas par cas ou en totalité).

  • Si vous utilisez le navigateur Internet Explorer ou Edge: lisez cette page.
  • Si vous utilisez le navigateur Mozilla Firefox: lisez cette page.
  • Si vous utilisez le navigateur Safari: lisez cette page.
  • Si vous utilisez le navigateur Chrome: lisez cette page.

 

Refuser un cookie publicitaire

Pour afficher des publicités contribuant au financement du service sur les pages hébergées par Forumactif et sur les sites partenaires et affiliés (Servimg, Hitskin, ...), Forumactif a recours à des prestataires tiers. Ces prestataires publicitaires sont susceptibles de placer des Cookies sur votre ordinateur, d'utiliser des balises Web, de collecter des données techniques telles que votre adresse IP et d'enregistrer ces données en vue de fournir des contenus et publicités pertinents eu égard à vos habitudes de navigation.

En utilisant les services proposés par Forumactif, vous consentez à ce que nous partagions une version hachée (de manière anonyme et non lisible) de votre adresse e-mail avec nos prestataires tiers, et que ceux-ci déposent un cookie sur votre navigateur afin de faire un lien entre votre navigateur et les informations dont notre partenaire dispose (telles que l'adresse IP, le type et la version du navigateur ou du système d'exploitation, ou des informations démographiques ou inférées). Vous consentez également à ce que ces prestataires tiers collectent, utilisent et partagent vos données personnelles pour l'affichage de publicité personnalisée, contextuelle et comportementale.

Si vous ne voulez pas que vos données soient utilisées à ces fins, vous pouvez à tout moment vous renseigner sur les pratiques de nos prestataires tiers et exercer votre choix de refus :

 

La désactivation d'un Cookie publicitaire auprès d'un prestataire tiers mettra fin à toutes publicités ciblées, contextuelles et comportementales et par centres d’intérêt appelées par ce même prestataire tiers. Toutefois, vous continuerez à voir les autres publicités, moins pertinentes.

Vous pouvez gérer vos préférences pour contrôler entièrement les informations collectées, stockées et traitées ainsi que l'utilisation des Cookies en désactivant chaque prestataire tiers appelé par Forumactif en cliquant ici. Vos choix de consentement ou de refus sont alors transmis aux prestataires qui se doivent de le prendre en compte et de le respecter.

 

Refuser un cookie de réseau social

Si vous ne souhaitez pas que notre site enregistre des Cookies dans votre navigateur à cette fin, vous pouvez cliquer sur les liens de désactivation suivants qui enregistreront au sein de votre navigateur un Cookie ayant pour unique objet de neutraliser l’utilisation des autres cookies provenant d’un même émetteur. Désactiver ces Cookies empêchera donc toute interaction avec le ou les réseaux sociaux concernés :

Revenir en haut
Politique de confidentialité Empty

Sauter vers: