AccueilCalendrierGalerieFAQRechercherS'enregistrerConnexionNouveaux messages depuis dernière visite
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 26 utilisateurs en ligne :: 10 Enregistrés, 0 Invisible et 16 Invités :: 2 Moteurs de recherche

Buell-LN, carlovitch1, gildepol, Mykeul, palussiere, rapido13, Roby RDLC, santi, spyderman 32, yamao

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 187 le Lun 3 Déc 2012 - 14:45
Derniers sujets
» [Technique] Moteurs MotoGP
Aujourd'hui à 22:45 par Adco

» [Oldies] KÖNIG, une histoire peu connue...
Aujourd'hui à 22:16 par motori49

» [WSBK] Laguna seca 2018
Aujourd'hui à 20:45 par EDOUARD Jean

»  [MotoGP] GP 2018 de Catalogne à Barcelone , les 15 , 16 et 17 Juin 2018
Aujourd'hui à 19:43 par general-nemesis

» Carnet de piste d'Alex (saison 5)
Aujourd'hui à 19:21 par Rose Noire

» [Moto2] Triumph nouveau fournisseur moteur
Aujourd'hui à 17:44 par EDOUARD Jean

»  [Promosport] Pau Arnos les 23 et 24 juin 2018
Aujourd'hui à 17:30 par EDOUARD Jean

» VMA Carole 2018
Aujourd'hui à 10:38 par Mykeul

» [Oldies] MV Agusta : l'histoire des motos d'usine en images...
Hier à 21:58 par DidierF

» [Oldies] Les Ducati mono 250 et 350 SC et leurs dérivées SCD
Hier à 21:08 par DidierF

» Moto Rétro Lapalisse 03
Hier à 20:54 par doum

» [Oldies] Jarno Saarinen, la star qui a révolutionné le pilotage... (Part 3)
Hier à 17:48 par Loveside

» [Sorties] AS Trelivan motos démonstration moto ancienne
Hier à 13:37 par mickey

» [MotoGP] KTM
Hier à 9:45 par fd-racing

» [Oldies] Le mystère des antipodes, ces usines à champions bien trempés
Jeu 21 Juin 2018 - 23:46 par philippe7

» Carbon, quand tu nous tiens !
Jeu 21 Juin 2018 - 12:54 par Dialmax

» [2stroke] Ryger engine
Mer 20 Juin 2018 - 22:54 par fd-racing

» [Oldies] Mondial Supermono 560
Mer 20 Juin 2018 - 14:47 par Dave Pearce

» FSBK Lédenon
Mer 20 Juin 2018 - 11:41 par denis boulom

» [MotoGP] Jorge Lorenzo, pilote de course? Non, violoniste!
Mar 19 Juin 2018 - 21:06 par raspoutine

» [GP] Johann Zarco
Mar 19 Juin 2018 - 13:27 par biger

» KLASS GP250 DIJON
Mar 19 Juin 2018 - 9:57 par Emil'

» [GP] Chaises musicales ou resignature pour 2019.
Mar 19 Juin 2018 - 9:51 par EDOUARD Jean

» [GP] Fabio Quartararo
Mar 19 Juin 2018 - 7:57 par PLP

» [GP125] All that you wanted to know on Aprilia RSA 125, and more, by Mr Jan Thiel and Mr Frits Overmars (PART 5)
Lun 18 Juin 2018 - 23:41 par JanBros

» [Oldies] C'était le bon temps...
Dim 17 Juin 2018 - 19:39 par perruche

» [SORTIES] Savigny lès-Beaunes
Dim 17 Juin 2018 - 18:29 par Fügner

» [Oldies] Recherche Honda 400 cb N
Sam 16 Juin 2018 - 23:13 par erwan#26

» [BSB] Snetterton / 17 juin
Sam 16 Juin 2018 - 19:24 par Philippe Debarle

» Rappel soupape Motogp
Sam 16 Juin 2018 - 11:46 par fd-racing

La réclame...
Mots-clés
1973 fourche aermacchi ROAD zone moto classic wanted norton rouge icgp france eurosport triumph aprilia 2013 2018 suzuki side yamaha coupe ducati HOnda ravel geco RACING
Meilleurs posteurs
Marc
 
philwood
 
mickey
 
Pierre"PhilRead"
 
Jarno
 
Fügner
 
EDOUARD Jean
 
yves kerlo
 
janpol84
 
bubu
 
La réclame...

Partagez | 
 

 [QSBK] Championnat du Qatar

Aller en bas 
AuteurMessage
Jarno

avatar

Nombre de messages : 8661
Localisation : Imatra sur Seine
Date d'inscription : 10/11/2009

MessageSujet: [QSBK] Championnat du Qatar   Ven 3 Avr 2015 - 10:26

Le point à une épreuve de la fin du championnat 2014/2015

Il y en a des championnats qui se déroulent à notre insu !
Pour ce qui me concerne, c'était le cas du championnat du Qatar, qui se déroule en hiver, d'octobre à mai, en 7 épreuves de deux courses chacune, exclusivement sur le circuit de Losail.

La 6è épreuve de l'édition 2014/2015 de ce championnat se déroulait en marge du GP du Qatar le week-end dernier, et c'est l'occasion de s'y intéresser, d'autant qu'il y a peut-être des débouchés possibles pour des pilotes Français puisque les catégories sont techniquement alignées sur le championnat du Monde FIM. (pour ceux que ça intéresse, règlement sportif et technique ici : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Trois catégories prévues cette saison, contre une seule (superbikes) les saisons précédentes : Superbikes et Supersport, et moto2, mais apparemment aucun concurrent n'a engagé une moto2. De toute façon le règlement prévoit que les séances d'essais regroupent toutes les motos, les plaques jaunes distinguant les superbikes des supersport et moto2, qui portent des plaques blanches. Il y a aussi des plaques rouge au départ, avec des numéros de course supérieurs à 200, et ce sont les vieilles Yamaha R6 de la coupe Yamaha, dénommée LARSS, qui sont fournies par les organisateurs.


En superbikes, c'est l'Australien Alex Cudlin (le frère de Damian) déjà champion quatre fois consécutives, qui est en tête du championnat avec de bonnes chances de reconduire son titre, mais on notera surtout les victoires accumulées par Anthony West, pilote du team Qatari QMMF en Moto2, venu s'entraîner quand son programme moto2 lui permettait de venir, et les belles performances de Nina Prinz, une habituée de ce championnat, qui doivent faire grincer quelques dents. Julian Simon, le coéquipier de West au sein du team QMMF, est aussi allé disputer une manche, les 19 et 20 décembre derniers, ainsi que son compatriote Roman Ramos.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Alex Cudlin (1) et Nasser Al Malki (77)

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Alex Cudlin (1)

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Nina Prinz (96) et Mashel Al Naimi (95)

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Nina Prinz (96) et sa GoPro pas très aérodynamique

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Une femme en haut du podium, et tout le monde se réjouit...(la Hongroise Victoria Kis, en coupe Yamaha)

Classement général provisoire Superbikes
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


En supersport, une Triumph mène les débats, sans que son pilote ait remporté la moindre course cette saison.
On note très bizarrement une BMW dans le classement, alors qu'il n'y a pas de BMW homologuée en supersport... Peut-être autorisent-ils des superstock 1000 à concourir en catégorie supersport... Ou alors comme c'est Ben Laden le pilote personne n'ose porter réclamation...

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ben Laden en fuite sur sa soi-disant BMW qui est plutôt une Kawasaki ZX-6 ; visiblement le pilote le plus rapide en supersport

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Mahmoud Tannir, second du classement provisoire

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Abdul Aziz Binladen, Mahmoud Tannir, et Fahid Al Sowaidi


Je n'ai pas trouvé sur le site officiel une seule photo de Jassim G Al Thani, le leader du classement, peut-être est-il interdit de faire des photos de lui car son patronyme laisse penser qu'il est apparenté à la famille régnante...

Classement général provisoire Supersport
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Palmarès Superbikes
2013-2014 : Alex Cudlin (AUS)
2012-2013 : Alex Cudlin (AUS)
2011-2012 : Alex Cudlin (AUS)
2010-2011 : Alex Cudlin (AUS)
2009-2010 : Anthony Delhalle (FRA)
2009 : Mashel Al Naimi (QAT)
2008 : Mashel Al Naimi (QAT)


Prochaine et dernière épreuve, les 8 et 9 mai prochains
Revenir en haut Aller en bas
Rose Noire



Nombre de messages : 736
Localisation : France
Date d'inscription : 02/04/2015

MessageSujet: Re: [QSBK] Championnat du Qatar   Ven 3 Avr 2015 - 13:26

Je pense que le Ben Laden en question est le Bin Laden (Ben pour le francophones et Bin pour les anglophones) qui a fait quelques courses en BSB en fond de grille.

Nina Prinz ne se sépare pas de sa GoPro, elle "inonde" de vidéos les sites de moto allemands. Elle est très populaire en Allemagne et a un sacré coup de guidon comme j'ai pu le vérifier à Oschersleben. Sans doute une des meilleures femmes pilotes au monde.
Revenir en haut Aller en bas
mickey

avatar

Nombre de messages : 9688
Age : 40
Localisation : Campagne angevine
Date d'inscription : 30/10/2008

MessageSujet: Re: [QSBK] Championnat du Qatar   Ven 3 Avr 2015 - 14:13

Effectivement , c'est bien le meme bin laden qui a roulé pour MotoRapido en 2012 en BSB :

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Bonnie Lane Photographics


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Bonnie Lane Photographics

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
Rose Noire



Nombre de messages : 736
Localisation : France
Date d'inscription : 02/04/2015

MessageSujet: Re: [QSBK] Championnat du Qatar   Ven 3 Avr 2015 - 14:30

Merci pour la confirmation et les photos.
Revenir en haut Aller en bas
alextatic

avatar

Nombre de messages : 261
Age : 46
Localisation : Cali (Colombie)
Date d'inscription : 13/11/2011

MessageSujet: Re: [QSBK] Championnat du Qatar   Sam 4 Avr 2015 - 18:03

On peut aussi souligner une coopération avec la FEDEMOTO colombienne qui a bénéficié de deux wild card les 6 et 7 mars pour les deux espoirs colombiens Jhon Mario Garcia et Carlos Almeida, Jhon Mario que l'on voit sur la deuxième marche du podium derrière la hongroise victoria Kis. Pas mal du tout pour une première sortie internationale...

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: [QSBK] Championnat du Qatar   

Revenir en haut Aller en bas
 
[QSBK] Championnat du Qatar
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: ACTUALITES :: [WSBK, SSP, STK, BSB, MA, etc]-
Sauter vers: