AccueilCalendrierGalerieFAQRechercherS'enregistrerConnexionNouveaux messages depuis dernière visite
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 16 utilisateurs en ligne :: 3 Enregistrés, 0 Invisible et 13 Invités :: 2 Moteurs de recherche

EDOUARD Jean, gsxseb, spyderman 32

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 187 le Lun 3 Déc 2012 - 6:45
Derniers sujets
» Clonage Japauto Pionner
Aujourd'hui à 16:13 par EGLI JAPAUTO

» Coupes Moto Légende 2017 Dijon-Prenois 27 et 28 mai
Aujourd'hui à 16:12 par Thierry Noblesse

» [Road Racing] TT 2017
Aujourd'hui à 16:04 par Pierre"PhilRead"

» [Oldies] Malheureusement, ils sont partis...
Aujourd'hui à 14:56 par philippe7

» [WSBK] Donington 2017
Aujourd'hui à 13:33 par mickey

» Autocollants Moto
Aujourd'hui à 13:19 par cassandre

» Moteur explosé c'est ici :)
Aujourd'hui à 10:31 par Dan42

» [FSBK] Ledenon 2017
Aujourd'hui à 5:52 par EDOUARD Jean

» [MotoGP] Valentino Rossi, aujourd'hui...
Aujourd'hui à 1:14 par cat

» [Oldies] Polycoques Droulhiole
Hier à 8:11 par crigar

»  Roulage Bucolique - Magny cours club 27/05/2017
Hier à 6:55 par vf

» [Oldies] Pilotes français des Seventies.
Hier à 0:28 par mauto

» [Oldies] Les transporteurs de motos des paddocks
Ven 26 Mai 2017 - 22:40 par giglio christian

» [Oldies] Les Suzuki 500 RG
Ven 26 Mai 2017 - 15:00 par fullgazlolo

»  [Divers] Rac Trophy 2017
Ven 26 Mai 2017 - 10:10 par EDOUARD Jean

» [GP] GP Le Mans 2017
Ven 26 Mai 2017 - 5:45 par Le Xav

» Mitch #24 Vma Evolution saison 2017-manche II Croix en ternois
Jeu 25 Mai 2017 - 23:53 par EDOUARD Jean

» [Oldies] 1961/2011: 50 ans de Yamaha en Grand Prix!
Jeu 25 Mai 2017 - 15:11 par motori49

» Une gamine de soixante ans !
Jeu 25 Mai 2017 - 12:12 par cat

» [Oldies] L'incroyable histoire de Kaaden et Degner! (MZ)
Jeu 25 Mai 2017 - 9:56 par Apriliabarth

» [Oldies] Influence de son passé sur les travaux de Kaaden...
Jeu 25 Mai 2017 - 2:59 par Fügner

» [MotoGP] Jorge Lorenzo, pilote de course? Non, violoniste!
Mer 24 Mai 2017 - 10:37 par cinquante

» [Technique] Moteurs MotoGP
Mer 24 Mai 2017 - 9:28 par R one

» [WSBK] Nicky Hayden
Mer 24 Mai 2017 - 9:22 par cat

» Side LCR Yamaha R6
Mer 24 Mai 2017 - 4:00 par Dialmax

» [Oldies] Cote Lapize
Mer 24 Mai 2017 - 3:14 par jack177071

» [GP] Johann Zarco
Mer 24 Mai 2017 - 1:52 par pacou1

» [Oldies] Jarno Saarinen, la star qui a révolutionné le pilotage... (Part 3)
Mar 23 Mai 2017 - 14:15 par mauto

» [Road racing] Saison 2017
Mar 23 Mai 2017 - 10:09 par mickey

» [Moto2] NARD
Mar 23 Mai 2017 - 0:56 par nard gilles

La réclame...

Mots-clés
moto françaises MANS coupe presentation side cadre honda inventaire 1973 rouge ICGP SUZUKI artisanales zone classic oldies légende kreidler metiss 2013 france yamaha geco motos aprilia
Meilleurs posteurs
Marc
 
philwood
 
Jarno
 
mickey
 
Pierre"PhilRead"
 
Fügner
 
yves kerlo
 
janpol84
 
EDOUARD Jean
 
bubu
 

Partagez | 
 

 [QSBK] Championnat du Qatar

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Jarno

avatar

Nombre de messages : 8659
Localisation : Imatra sur Seine
Date d'inscription : 10/11/2009

MessageSujet: [QSBK] Championnat du Qatar   Ven 3 Avr 2015 - 2:26

Le point à une épreuve de la fin du championnat 2014/2015

Il y en a des championnats qui se déroulent à notre insu !
Pour ce qui me concerne, c'était le cas du championnat du Qatar, qui se déroule en hiver, d'octobre à mai, en 7 épreuves de deux courses chacune, exclusivement sur le circuit de Losail.

La 6è épreuve de l'édition 2014/2015 de ce championnat se déroulait en marge du GP du Qatar le week-end dernier, et c'est l'occasion de s'y intéresser, d'autant qu'il y a peut-être des débouchés possibles pour des pilotes Français puisque les catégories sont techniquement alignées sur le championnat du Monde FIM. (pour ceux que ça intéresse, règlement sportif et technique ici : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Trois catégories prévues cette saison, contre une seule (superbikes) les saisons précédentes : Superbikes et Supersport, et moto2, mais apparemment aucun concurrent n'a engagé une moto2. De toute façon le règlement prévoit que les séances d'essais regroupent toutes les motos, les plaques jaunes distinguant les superbikes des supersport et moto2, qui portent des plaques blanches. Il y a aussi des plaques rouge au départ, avec des numéros de course supérieurs à 200, et ce sont les vieilles Yamaha R6 de la coupe Yamaha, dénommée LARSS, qui sont fournies par les organisateurs.


En superbikes, c'est l'Australien Alex Cudlin (le frère de Damian) déjà champion quatre fois consécutives, qui est en tête du championnat avec de bonnes chances de reconduire son titre, mais on notera surtout les victoires accumulées par Anthony West, pilote du team Qatari QMMF en Moto2, venu s'entraîner quand son programme moto2 lui permettait de venir, et les belles performances de Nina Prinz, une habituée de ce championnat, qui doivent faire grincer quelques dents. Julian Simon, le coéquipier de West au sein du team QMMF, est aussi allé disputer une manche, les 19 et 20 décembre derniers, ainsi que son compatriote Roman Ramos.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Alex Cudlin (1) et Nasser Al Malki (77)

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Alex Cudlin (1)

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Nina Prinz (96) et Mashel Al Naimi (95)

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Nina Prinz (96) et sa GoPro pas très aérodynamique

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Une femme en haut du podium, et tout le monde se réjouit...(la Hongroise Victoria Kis, en coupe Yamaha)

Classement général provisoire Superbikes
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


En supersport, une Triumph mène les débats, sans que son pilote ait remporté la moindre course cette saison.
On note très bizarrement une BMW dans le classement, alors qu'il n'y a pas de BMW homologuée en supersport... Peut-être autorisent-ils des superstock 1000 à concourir en catégorie supersport... Ou alors comme c'est Ben Laden le pilote personne n'ose porter réclamation...

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ben Laden en fuite sur sa soi-disant BMW qui est plutôt une Kawasaki ZX-6 ; visiblement le pilote le plus rapide en supersport

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Mahmoud Tannir, second du classement provisoire

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Abdul Aziz Binladen, Mahmoud Tannir, et Fahid Al Sowaidi


Je n'ai pas trouvé sur le site officiel une seule photo de Jassim G Al Thani, le leader du classement, peut-être est-il interdit de faire des photos de lui car son patronyme laisse penser qu'il est apparenté à la famille régnante...

Classement général provisoire Supersport
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Palmarès Superbikes
2013-2014 : Alex Cudlin (AUS)
2012-2013 : Alex Cudlin (AUS)
2011-2012 : Alex Cudlin (AUS)
2010-2011 : Alex Cudlin (AUS)
2009-2010 : Anthony Delhalle (FRA)
2009 : Mashel Al Naimi (QAT)
2008 : Mashel Al Naimi (QAT)


Prochaine et dernière épreuve, les 8 et 9 mai prochains
Revenir en haut Aller en bas
Rose Noire



Nombre de messages : 522
Localisation : France
Date d'inscription : 02/04/2015

MessageSujet: Re: [QSBK] Championnat du Qatar   Ven 3 Avr 2015 - 5:26

Je pense que le Ben Laden en question est le Bin Laden (Ben pour le francophones et Bin pour les anglophones) qui a fait quelques courses en BSB en fond de grille.

Nina Prinz ne se sépare pas de sa GoPro, elle "inonde" de vidéos les sites de moto allemands. Elle est très populaire en Allemagne et a un sacré coup de guidon comme j'ai pu le vérifier à Oschersleben. Sans doute une des meilleures femmes pilotes au monde.
Revenir en haut Aller en bas
mickey

avatar

Nombre de messages : 8386
Age : 39
Localisation : Campagne angevine
Date d'inscription : 30/10/2008

MessageSujet: Re: [QSBK] Championnat du Qatar   Ven 3 Avr 2015 - 6:13

Effectivement , c'est bien le meme bin laden qui a roulé pour MotoRapido en 2012 en BSB :

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Bonnie Lane Photographics


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Bonnie Lane Photographics

_________________
lcclubdefrance.fr
ipcchampionship.fr
Revenir en haut Aller en bas
Rose Noire



Nombre de messages : 522
Localisation : France
Date d'inscription : 02/04/2015

MessageSujet: Re: [QSBK] Championnat du Qatar   Ven 3 Avr 2015 - 6:30

Merci pour la confirmation et les photos.
Revenir en haut Aller en bas
alextatic

avatar

Nombre de messages : 197
Age : 45
Localisation : Cali (Colombie)
Date d'inscription : 13/11/2011

MessageSujet: Re: [QSBK] Championnat du Qatar   Sam 4 Avr 2015 - 10:03

On peut aussi souligner une coopération avec la FEDEMOTO colombienne qui a bénéficié de deux wild card les 6 et 7 mars pour les deux espoirs colombiens Jhon Mario Garcia et Carlos Almeida, Jhon Mario que l'on voit sur la deuxième marche du podium derrière la hongroise victoria Kis. Pas mal du tout pour une première sortie internationale...

Article FEDEMOTO
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: [QSBK] Championnat du Qatar   

Revenir en haut Aller en bas
 
[QSBK] Championnat du Qatar
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Championnats du Monde sur route 2016 au Qatar
» 05-08/08 - CHAMPIONNAT DU MONDE DE TROTTINETTE 2010
» CHAMPIONNAT DU MONDE NABBA 2010
» Championnat Cadets Alamercery 2010/11 (-17ans)Phases finales
» Championnat de Belgique 2010

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: ACTUALITES :: [WSBK, SSP, STK, BSB, MA, etc]-
Sauter vers: