AccueilCalendrierGalerieFAQRechercherS'enregistrerConnexionNouveaux messages depuis dernière visite
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 29 utilisateurs en ligne :: 9 Enregistrés, 0 Invisible et 20 Invités :: 2 Moteurs de recherche

190mech, Bricole 63, EDOUARD Jean, grand trophy, justin, Matthias.F., MICGAL, nortumph, Wayne Rennais

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 187 le Lun 3 Déc 2012 - 6:45
Derniers sujets
»  [MotoGP] Quel avenir pour Ducati .
Aujourd'hui à 0:04 par mauto

» [Moto2] Triumph nouveau fournisseur moteur
Hier à 20:21 par Alain Blq

» [Pit Laners en course] Ludovic Rizza Promosport 600
Hier à 16:21 par MD-SF43

» [Oldies] Quizz??????
Hier à 15:33 par justin

» [Road racing] Open trophy 2017
Hier à 14:30 par 50cc

» [Oldies] Malheureusement, ils sont partis...
Hier à 13:39 par al1

» Péremption du mélange
Hier à 8:31 par fullgazlolo

» [Sorties] Calendrier 2017 des manifestations, roulages, circuits, côtes,....
Hier à 6:06 par spyderman 32

» [2stroke] Ryger engine
Hier à 5:58 par Adam Armstrong

» Parades Bikers Classics 30 Juin 2 Juillet
Hier à 5:12 par loupio

» Nogaro !
Hier à 4:22 par EDOUARD Jean

» Chimay Classic - 14, 15 et 16 juillet 2017
Hier à 4:12 par yves kerlo

» Carnet de piste d'Alex (saison 4)
Hier à 2:27 par Christian7

» [Oldies] Des livres sur la course moto
Sam 22 Juil 2017 - 23:40 par mauto

» [Oldies] 1961/2011: 50 ans de Yamaha en Grand Prix!
Sam 22 Juil 2017 - 11:59 par philwood

» [Oldies] Jarno Saarinen, la star qui a révolutionné le pilotage... (Part 3)
Sam 22 Juil 2017 - 0:25 par JH42

» TROPHÉE KLASS 250GP 2017
Ven 21 Juil 2017 - 13:47 par pascaltz

» Mid-range problem
Ven 21 Juil 2017 - 9:57 par COCONUT

» [Oldies] GP d'Autriche 1976
Ven 21 Juil 2017 - 9:32 par Loveside

» [MotoGP] Electronique
Ven 21 Juil 2017 - 9:07 par Toop

» Autocollants Moto
Ven 21 Juil 2017 - 0:14 par spyderman 32

»  [Oldies ] Angel Nieto, Mike Hailwood, etc...(Part 3 )
Jeu 20 Juil 2017 - 12:43 par philwood

» [Road racing] Saison 2017
Jeu 20 Juil 2017 - 5:42 par Pierre"PhilRead"

» [MotoGP] Michelin vs Bridgestone
Mer 19 Juil 2017 - 11:29 par Pasky

» [Sorties] Bretagne Moto classic 16 Juillet 2017
Mer 19 Juil 2017 - 10:33 par yann7/11r

» [Oldies] Mettet, Mouscron, Chimay....
Mer 19 Juil 2017 - 8:05 par MJL

» Disparition de "Vidocq"
Mer 19 Juil 2017 - 4:16 par ducati63

» [50cc] ITOM dernier souffle.
Mar 18 Juil 2017 - 4:42 par itom55

» GP VICHY 24-25-06-2017
Lun 17 Juil 2017 - 15:05 par pascaltz

» Suzuki bandit 600
Lun 17 Juil 2017 - 10:41 par gil

La réclame...

Mots-clés
traction cale 1976 classic ryger rotatif suzuki lapize presentation Louis cote cadre daytona yamaha admission triumph side HOnda hydro disque chimay 2017 control 2013 livres casque
Meilleurs posteurs
Marc
 
philwood
 
Jarno
 
mickey
 
Pierre"PhilRead"
 
Fügner
 
yves kerlo
 
janpol84
 
EDOUARD Jean
 
bubu
 

Partagez | 
 

 [QSBK] Championnat du Qatar

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Jarno

avatar

Nombre de messages : 8659
Localisation : Imatra sur Seine
Date d'inscription : 10/11/2009

MessageSujet: [QSBK] Championnat du Qatar   Ven 3 Avr 2015 - 2:26

Le point à une épreuve de la fin du championnat 2014/2015

Il y en a des championnats qui se déroulent à notre insu !
Pour ce qui me concerne, c'était le cas du championnat du Qatar, qui se déroule en hiver, d'octobre à mai, en 7 épreuves de deux courses chacune, exclusivement sur le circuit de Losail.

La 6è épreuve de l'édition 2014/2015 de ce championnat se déroulait en marge du GP du Qatar le week-end dernier, et c'est l'occasion de s'y intéresser, d'autant qu'il y a peut-être des débouchés possibles pour des pilotes Français puisque les catégories sont techniquement alignées sur le championnat du Monde FIM. (pour ceux que ça intéresse, règlement sportif et technique ici : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Trois catégories prévues cette saison, contre une seule (superbikes) les saisons précédentes : Superbikes et Supersport, et moto2, mais apparemment aucun concurrent n'a engagé une moto2. De toute façon le règlement prévoit que les séances d'essais regroupent toutes les motos, les plaques jaunes distinguant les superbikes des supersport et moto2, qui portent des plaques blanches. Il y a aussi des plaques rouge au départ, avec des numéros de course supérieurs à 200, et ce sont les vieilles Yamaha R6 de la coupe Yamaha, dénommée LARSS, qui sont fournies par les organisateurs.


En superbikes, c'est l'Australien Alex Cudlin (le frère de Damian) déjà champion quatre fois consécutives, qui est en tête du championnat avec de bonnes chances de reconduire son titre, mais on notera surtout les victoires accumulées par Anthony West, pilote du team Qatari QMMF en Moto2, venu s'entraîner quand son programme moto2 lui permettait de venir, et les belles performances de Nina Prinz, une habituée de ce championnat, qui doivent faire grincer quelques dents. Julian Simon, le coéquipier de West au sein du team QMMF, est aussi allé disputer une manche, les 19 et 20 décembre derniers, ainsi que son compatriote Roman Ramos.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Alex Cudlin (1) et Nasser Al Malki (77)

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Alex Cudlin (1)

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Nina Prinz (96) et Mashel Al Naimi (95)

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Nina Prinz (96) et sa GoPro pas très aérodynamique

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Une femme en haut du podium, et tout le monde se réjouit...(la Hongroise Victoria Kis, en coupe Yamaha)

Classement général provisoire Superbikes
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


En supersport, une Triumph mène les débats, sans que son pilote ait remporté la moindre course cette saison.
On note très bizarrement une BMW dans le classement, alors qu'il n'y a pas de BMW homologuée en supersport... Peut-être autorisent-ils des superstock 1000 à concourir en catégorie supersport... Ou alors comme c'est Ben Laden le pilote personne n'ose porter réclamation...

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ben Laden en fuite sur sa soi-disant BMW qui est plutôt une Kawasaki ZX-6 ; visiblement le pilote le plus rapide en supersport

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Mahmoud Tannir, second du classement provisoire

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Abdul Aziz Binladen, Mahmoud Tannir, et Fahid Al Sowaidi


Je n'ai pas trouvé sur le site officiel une seule photo de Jassim G Al Thani, le leader du classement, peut-être est-il interdit de faire des photos de lui car son patronyme laisse penser qu'il est apparenté à la famille régnante...

Classement général provisoire Supersport
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Palmarès Superbikes
2013-2014 : Alex Cudlin (AUS)
2012-2013 : Alex Cudlin (AUS)
2011-2012 : Alex Cudlin (AUS)
2010-2011 : Alex Cudlin (AUS)
2009-2010 : Anthony Delhalle (FRA)
2009 : Mashel Al Naimi (QAT)
2008 : Mashel Al Naimi (QAT)


Prochaine et dernière épreuve, les 8 et 9 mai prochains
Revenir en haut Aller en bas
Rose Noire



Nombre de messages : 523
Localisation : France
Date d'inscription : 02/04/2015

MessageSujet: Re: [QSBK] Championnat du Qatar   Ven 3 Avr 2015 - 5:26

Je pense que le Ben Laden en question est le Bin Laden (Ben pour le francophones et Bin pour les anglophones) qui a fait quelques courses en BSB en fond de grille.

Nina Prinz ne se sépare pas de sa GoPro, elle "inonde" de vidéos les sites de moto allemands. Elle est très populaire en Allemagne et a un sacré coup de guidon comme j'ai pu le vérifier à Oschersleben. Sans doute une des meilleures femmes pilotes au monde.
Revenir en haut Aller en bas
mickey

avatar

Nombre de messages : 8656
Age : 39
Localisation : Campagne angevine
Date d'inscription : 30/10/2008

MessageSujet: Re: [QSBK] Championnat du Qatar   Ven 3 Avr 2015 - 6:13

Effectivement , c'est bien le meme bin laden qui a roulé pour MotoRapido en 2012 en BSB :

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Bonnie Lane Photographics


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Bonnie Lane Photographics

_________________
lcclubdefrance.fr
ipcchampionship.fr
Revenir en haut Aller en bas
Rose Noire



Nombre de messages : 523
Localisation : France
Date d'inscription : 02/04/2015

MessageSujet: Re: [QSBK] Championnat du Qatar   Ven 3 Avr 2015 - 6:30

Merci pour la confirmation et les photos.
Revenir en haut Aller en bas
alextatic

avatar

Nombre de messages : 204
Age : 46
Localisation : Cali (Colombie)
Date d'inscription : 13/11/2011

MessageSujet: Re: [QSBK] Championnat du Qatar   Sam 4 Avr 2015 - 10:03

On peut aussi souligner une coopération avec la FEDEMOTO colombienne qui a bénéficié de deux wild card les 6 et 7 mars pour les deux espoirs colombiens Jhon Mario Garcia et Carlos Almeida, Jhon Mario que l'on voit sur la deuxième marche du podium derrière la hongroise victoria Kis. Pas mal du tout pour une première sortie internationale...

Article FEDEMOTO
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: [QSBK] Championnat du Qatar   

Revenir en haut Aller en bas
 
[QSBK] Championnat du Qatar
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Championnats du Monde sur route 2016 au Qatar
» 05-08/08 - CHAMPIONNAT DU MONDE DE TROTTINETTE 2010
» CHAMPIONNAT DU MONDE NABBA 2010
» Championnat Cadets Alamercery 2010/11 (-17ans)Phases finales
» Championnat de Belgique 2010

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: ACTUALITES :: [WSBK, SSP, STK, BSB, MA, etc]-
Sauter vers: