AccueilCalendrierGalerieFAQRechercherS'enregistrerConnexionNouveaux messages depuis dernière visite
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 13 utilisateurs en ligne :: 1 Enregistré, 0 Invisible et 12 Invités :: 2 Moteurs de recherche

Virgil Tripp

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 187 le Lun 3 Déc 2012 - 14:45
Derniers sujets
» [GP] Johann Zarco
Aujourd'hui à 0:50 par MacPepR

» [Oldies] Les motos JBB, toute une histoire...
Aujourd'hui à 0:00 par philwood

» MOTOS FULGUR 750 FV1 & FVX de 1989 à 1991
Hier à 23:06 par 2strokeman

» [Sorties] Musée du moteur Saumur
Hier à 22:57 par 2strokeman

» [Oldies] Rolf Biland
Hier à 20:09 par enndewell joel

» Honda VFR750r RC30 et autres V4
Hier à 18:42 par dga

» [WSBK] 2019
Hier à 17:43 par EDOUARD Jean

» [Oldies] Quizz??????
Hier à 16:07 par charly7728

»  [Promosport] Circuit Bugatti au Mans les 21 et 2 juillet 2018
Hier à 14:16 par EDOUARD Jean

» [GP] Chaises musicales ou resignature pour 2019.
Hier à 12:31 par carlovitch1

» [FSBK] Pau Arnos 2018 les 13 - 14 et 15 juillet .
Jeu 19 Juil 2018 - 10:02 par EDOUARD Jean

» [Oldies] Malheureusement, ils sont partis...
Mer 18 Juil 2018 - 20:11 par santi

» Transferts précoces ou "jeunisme"?
Mer 18 Juil 2018 - 17:44 par EDOUARD Jean

» [GP125] All that you wanted to know on Aprilia RSA 125, and more, by Mr Jan Thiel and Mr Frits Overmars (PART 5)
Mer 18 Juil 2018 - 15:32 par ReinanRacing

» [Oldies] C'était le bon temps...
Mer 18 Juil 2018 - 12:22 par bialbero

» [BSB] Brands Hatch GP 2018
Mer 18 Juil 2018 - 10:58 par mickey

» [Oldies] Portal 250 RS Critérium
Mer 18 Juil 2018 - 9:31 par Portal Passion

» [Road racing] Open Trophy Chimay 2018
Mer 18 Juil 2018 - 9:09 par loupio

»  [MotoGP] GP 2018 d' Allemagne au Sachsenring - Les 13 , 14 et 15 Juillet 2018
Mar 17 Juil 2018 - 21:34 par Pasky

» [Oldies] MV Agusta : l'histoire des motos d'usine en images...
Mar 17 Juil 2018 - 19:24 par philwood

» [Oldies] Des livres sur la course moto
Mar 17 Juil 2018 - 17:28 par justin

» [Oldies] Photos de Dave Simmonds en 1970
Mar 17 Juil 2018 - 13:19 par damienfollenfant

» visite de sudiste chez les beaucerons...
Lun 16 Juil 2018 - 18:43 par charly7728

» [Oldies] A qui ce moteur ?
Sam 14 Juil 2018 - 21:48 par Frits Overmars

» [Oldies] Pilotes français des Seventies.
Sam 14 Juil 2018 - 18:54 par philwood

»  [MotoGP] GP 2018 de Catalogne à Barcelone , les 15 , 16 et 17 Juin 2018
Ven 13 Juil 2018 - 18:57 par Le Xav

» [Apero 10 Ans] Pit-Lane IDF - 27/06
Ven 13 Juil 2018 - 18:55 par 88 daytona

» [MotoGP] Dani Pedrosa
Ven 13 Juil 2018 - 17:29 par OlivierSRX

» [Oldies] Jarno Saarinen, la star qui a révolutionné le pilotage... (Part 3)
Ven 13 Juil 2018 - 13:57 par dulas frederic

» [Oldies] Parlons Benelli !
Ven 13 Juil 2018 - 9:07 par 88 daytona

La réclame...
Mots-clés
triumph eurosport ROAD yamaha fourche france HOnda RACING rouge aprilia wanted ravel coupe 2013 moto 1973 norton ducati classic geco icgp 2018 zone aermacchi side suzuki
Meilleurs posteurs
Marc
 
philwood
 
mickey
 
Pierre"PhilRead"
 
Jarno
 
Fügner
 
EDOUARD Jean
 
yves kerlo
 
janpol84
 
bubu
 
La réclame...

Partagez | 
 

 [Technique] Culasse BM , votre avis ?

Aller en bas 
AuteurMessage
Mad



Nombre de messages : 29
Localisation : en orbite !
Date d'inscription : 22/05/2011

MessageSujet: [Technique] Culasse BM , votre avis ?   Dim 5 Juin 2011 - 17:37

bon , j' vous explique , m'est venue une idée à la mad
( faut que je justifie mon pseudo tout de même !)
me suis dit que je pourrais gagner kek chose en chatouillant la culasse
( je devrais dire les , parce que le flat BM en a 2 )
alors , m'est venue l'dée incongrue , de polir , aïe ! pas sur la tête , j'ai un mot du médecin !
hem , euh ... de polir la chambre de combution , histoire de gagner quelques chouïas de temps de réponse , sur la rapidité d'expansion du front de flamme .
je pars de l'idée suivante , si le revètement de la chambre est lisse ( sans les grumeaux d'origine)
le front de flamme cavalera plus vite .
mais ,,, je sais qu'il faut qu'un aspect grumeleux est nécéssaire , qui provoque des turbulences , qui entretiennent l'homogénité du mélange gazeux . mais dans la chambre , est-ce nécéssaire ?
vu que tout le bazar est dedans et que la bougie , va y faire sa fête .
si je polis , ( plutôt rendre la surface lisse au toucher , ( parce que d'origine , warf ! ) en conservant les traces de papier gratouille , pas miroir )
kek ki va s' passer la dedans ? je ne sais si des études ont étés faites , et je n'ai vu jusque là aucun berlingue ouvert qui avait été chatoouillé de la sorte !
mais ou je vais m' fourrer moi ?
bon , j'imagine , que je devrais être beaucoup plus précis , sur mon degré d'avance .
que le bestiau , va fonctionner , à un certain régime donné .
pis , pendant que j' suis dans l' coin , si je fais du gruyère avec mes ailettes , euh , des trous ,
j'y gagne en combution et en patate ? vu que j' augmente la chaleur de ladite culasse ?

voili voilaa , messieurs les sciences , j'aimerai avoir votre avis ,
je ne suis qu'un obscur petit vermisseau qui y connait que dalle !
Revenir en haut Aller en bas
dd1

avatar

Nombre de messages : 1046
Localisation : Monaco
Date d'inscription : 15/01/2011

MessageSujet: Re: [Technique] Culasse BM , votre avis ?   Dim 5 Juin 2011 - 18:38

Je sais que je risque de me faire mal voir par ma réponse mais :

1) On ne fera jamais un cheval de course d'un mulet.
2) Culasse chaude : Il en est question sur le sujet JBB, si je ne me trompe. Mais sur une mécanique qui n'est pas prévue en conséquence, tu risques de t'exposer à d'autres problèmes.

Revenir en haut Aller en bas
Mad



Nombre de messages : 29
Localisation : en orbite !
Date d'inscription : 22/05/2011

MessageSujet: Re: [Technique] Culasse BM , votre avis ?   Dim 5 Juin 2011 - 18:49

arf ! je le sais que mon chose n'est pas un pur sang !
j'ai regardé le post sur les cucus chaudes , mais ça cause de 2 temps ,
je ne sais pas si la formule prévaut sur les 4 temps .
j'espère en pourrir quelques un quand même ! j'ai jamais dit que je gagnerais
mais , je vais essayer ! na !
Revenir en haut Aller en bas
mickie

avatar

Nombre de messages : 1283
Age : 66
Localisation : Frontignan 34, les pieds dans l'eau!
Date d'inscription : 13/06/2010

MessageSujet: Re: [Technique] Culasse BM , votre avis ?   Dim 5 Juin 2011 - 18:55

Le polissage de la chambre est strictement inutile à mon avis, il y a beaucoup plus à gagner à polir les conduits d'admission... Faire des trous dans les ailettes les fragilisent, mais augmentent la surface de refroidissement, à condition d'être calculés. Maintenant, tes questions démontrent que tu n'as pas un bagage technique élevé, mon conseil sera donc de laisser ta machine comme elle est, les bricolages mal maitrisés finissant toujours de la même manière... et n'écoute pas les jaloux qui, faute de pouvoir s'offrir une BMW, préfèrent les dénigrer... Un percheron, pfffff! lol!

_________________
Restauration de motos anciennes. Éventuellement construction de Géco quand l'occase se présente...
Revenir en haut Aller en bas
Mad



Nombre de messages : 29
Localisation : en orbite !
Date d'inscription : 22/05/2011

MessageSujet: Re: [Technique] Culasse BM , votre avis ?   Dim 5 Juin 2011 - 19:06

merci pour la réponse , qui ne fait que confirmer la chose sur les trous trous !
mais , si j'augmente le refroidissement , c'est l'effet inverse de celui souhaité , en cas ou si c'est plus chaud , ça gribouille mieux au niveau de la patate .
quand aux conduits , j'attends d'avoir les tubes d'échap , pour les accorder avec mes cucus . mais j' vais leur faire leur fête ! c'est prévu .
pis , si je veux chatouiller mon ciel de cucu , c'est que si je peux gagner des micro poil de temps de montée en régime , ce sera déjà ça !
Revenir en haut Aller en bas
Guichou

avatar

Nombre de messages : 278
Age : 28
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 27/07/2010

MessageSujet: Re: [Technique] Culasse BM , votre avis ?   Dim 5 Juin 2011 - 20:40

Je pense qu'il y a une montagne de chose à faire sur un flat BMW pour gagner avant de penser à polir ou trouer les culasses.

Qu'as tu déjà fais sur ton moteur pour en arriver à cette étape ?
Revenir en haut Aller en bas
Mad



Nombre de messages : 29
Localisation : en orbite !
Date d'inscription : 22/05/2011

MessageSujet: Re: [Technique] Culasse BM , votre avis ?   Dim 5 Juin 2011 - 21:09

euh ... t'es pas pressé d'aller te coucher ?
bon , j'y vais ,
viré tout ce qui n'avait rien à faire , sur un bidule fait pour gratter les autres !
ablation ; du démareur ; de la boite à air , de l'alternateur , du phare et du reste de la quincaillerie reglementaire.
raccourci le cadre au niveau de la boucle arrière ; remonté les points d'accroche du moulbif
pour ne pas , euh , moins , trâiner par terre à chaque virelo . viré toutes les pattes d'attache
sur le cadre qui ne servaient à rien
raccourci , le bloc moteur ( en haut ) et plus ou moins poli l'intérieur pour gagner de la rigidité , renforcé le bras occillant ( le long ) le court l'ai pas fait , plus rigide .
collé une jante de 18 a la place de celle de 19 a l'avant , pour mieux la jeter dans les virelos .
fait une selle poly , collé une fourche de 90 s , à la place de celle d'origine , qui elle , est équipée pour le freinage avec tambour .
essayé de gagner du poids partout ! j'en suis en ce moment a mettre mes vis btr , dans la perceuse à colonne pour gagner des grammes , en les chatouillant avec une bonne lime ! avant c'était facile de gagner du kilo ! maintenant c'est le gramme que je chasse !
prévu , et ai , un carter d'huile de plus grosse contenance , une tête de fourche , l'alfano ! déjà !
ah , changé les jantes pour de l'akron , refait un support batterie plus light ,
ah mé oui j'suis bète ! j'ai oublié ce qui m'a pris du temps , le vilo ! gagné 238 grammes !
( une science sur le sujet m'a dit que j'avais refait le même profil , que je ne sais plus quel grand prépa ! alors là , sur le cul l' bonhomme !) les bielles ont eu droit à leurs chatouilles aussi ! elles sont équilibrées au dixieme de gr .
ai tout fait dans mon coin , no docs !
me reste , a faire équilibre le vilo , mais avant , il me faut des pistons haute compression .
trouver les cales de jeu axial et bagues de vilo , des carbus de 36 , des gommards et roule ma poule ! voili , voilaaa , pas été trop long ?


Dernière édition par Mad le Dim 5 Juin 2011 - 21:26, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
Guichou

avatar

Nombre de messages : 278
Age : 28
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 27/07/2010

MessageSujet: Re: [Technique] Culasse BM , votre avis ?   Dim 5 Juin 2011 - 21:14

Non ça va encore niveau longueur.

Quel est le modèle de base de ta BM ?
Revenir en haut Aller en bas
Mad



Nombre de messages : 29
Localisation : en orbite !
Date d'inscription : 22/05/2011

MessageSujet: Re: [Technique] Culasse BM , votre avis ?   Dim 5 Juin 2011 - 21:37

r75 / 5
Revenir en haut Aller en bas
Guichou

avatar

Nombre de messages : 278
Age : 28
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 27/07/2010

MessageSujet: Re: [Technique] Culasse BM , votre avis ?   Dim 5 Juin 2011 - 23:22

Si vraiment tu veux des infos sur la préparation des BMW d'un certain age, ce je te conseil ce forum :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Sinon je pense que tout le monde te le dira, mais la première chose à faire et de bien équilibrer toutes les masses en mouvement à l'intérieur de ton moteur si ce n'est déjà fait.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: [Technique] Culasse BM , votre avis ?   

Revenir en haut Aller en bas
 
[Technique] Culasse BM , votre avis ?
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: TECHNIQUE :: MOTEURS-
Sauter vers: