AccueilGalerieRechercherS'enregistrerConnexionNouveaux messages depuis dernière visite
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 22 utilisateurs en ligne :: 4 Enregistrés, 0 Invisible et 18 Invités :: 1 Moteur de recherche

190mech, PLP, Romain.8, suel

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 294 le Lun 18 Nov 2019 - 20:11
Derniers sujets
» [Oldies] Moto Elf
[Technique] Culasse BM , votre avis ? Icon_minitimeAujourd'hui à 1:49 par RenNa

» [Technique] Distribution pneumatique moto.
[Technique] Culasse BM , votre avis ? Icon_minitimeAujourd'hui à 1:16 par Marc

»  [Oldies] Les découvertes de Tonton Hubert (Part 4)
[Technique] Culasse BM , votre avis ? Icon_minitimeHier à 22:53 par philippe7

» LJM, et autres kits liquides... et pièces Roca
[Technique] Culasse BM , votre avis ? Icon_minitimeHier à 18:59 par Dukasuz

» [SORTIE] Amicale - des anciens – coureurs - motocycliste
[Technique] Culasse BM , votre avis ? Icon_minitimeHier à 18:38 par biger

» [Oldies] Mettet, Mouscron, Chimay....
[Technique] Culasse BM , votre avis ? Icon_minitimeHier à 10:43 par yoda

» [Oldies] Moto Journal 200-9 Avril 1978
[Technique] Culasse BM , votre avis ? Icon_minitimeSam 18 Jan 2020 - 21:48 par Dialmax

» [Oldies] Bourg en Bresse : Barbaroux et sa BARBULTON
[Technique] Culasse BM , votre avis ? Icon_minitimeSam 18 Jan 2020 - 19:57 par DidierF

» [Technique] Honda racing des sixties
[Technique] Culasse BM , votre avis ? Icon_minitimeSam 18 Jan 2020 - 8:31 par woab

» FSBK : Open SNCF
[Technique] Culasse BM , votre avis ? Icon_minitimeVen 17 Jan 2020 - 22:36 par bentou

» [MotoGP] GP 2019 d' Australie à Phillip Island - Les 25-26 et 27 Oct 2019
[Technique] Culasse BM , votre avis ? Icon_minitimeVen 17 Jan 2020 - 22:10 par Dialmax

» [Sorties] Ventoux Classic 2020
[Technique] Culasse BM , votre avis ? Icon_minitimeVen 17 Jan 2020 - 21:16 par Jean-Rene

» [Oldies] Angel Nieto Mike Hailwood ( Part5 )
[Technique] Culasse BM , votre avis ? Icon_minitimeVen 17 Jan 2020 - 15:19 par damienfollenfant

» [SORTIES] Les 50 ans du Moto Club de Yerres
[Technique] Culasse BM , votre avis ? Icon_minitimeVen 17 Jan 2020 - 11:08 par EDOUARD Jean

» [Oldies] Quizz??????
[Technique] Culasse BM , votre avis ? Icon_minitimeJeu 16 Jan 2020 - 22:01 par Dukasuz

» [Oldies] Les Aermacchi deux temps
[Technique] Culasse BM , votre avis ? Icon_minitimeJeu 16 Jan 2020 - 21:06 par japs70s

»  [Road Racing] 2020
[Technique] Culasse BM , votre avis ? Icon_minitimeJeu 16 Jan 2020 - 20:50 par Pierre"PhilRead"

» Un petit 250 flat twin roumain de 1953
[Technique] Culasse BM , votre avis ? Icon_minitimeJeu 16 Jan 2020 - 19:55 par Apriliabarth

» [Sorties] Calendrier 2020 des manifestations, roulages,....
[Technique] Culasse BM , votre avis ? Icon_minitimeJeu 16 Jan 2020 - 17:17 par sologne

» 350 Motobecane gendarmerie
[Technique] Culasse BM , votre avis ? Icon_minitimeJeu 16 Jan 2020 - 13:14 par Buell-LN

» IMS 350 de R.P.R (République Populaire de Roumanie)
[Technique] Culasse BM , votre avis ? Icon_minitimeJeu 16 Jan 2020 - 8:47 par jeannin

» [Oldies] Side-Car: quelques images
[Technique] Culasse BM , votre avis ? Icon_minitimeMer 15 Jan 2020 - 20:37 par Loveside

» [Oldies] Bourg-en-Bresse 1975
[Technique] Culasse BM , votre avis ? Icon_minitimeMer 15 Jan 2020 - 15:03 par spreyer

» [oldies] TT ASSEN - AVANT 1990
[Technique] Culasse BM , votre avis ? Icon_minitimeMer 15 Jan 2020 - 12:13 par sidthouv

» [Oldies] Pilotes français des Seventies.
[Technique] Culasse BM , votre avis ? Icon_minitimeMer 15 Jan 2020 - 12:10 par taliesin

» [Oldies] Le team Yamaha international de Kel Carruthers
[Technique] Culasse BM , votre avis ? Icon_minitimeMar 14 Jan 2020 - 21:42 par motori49

» [GP125] All that you wanted to know on Aprilia RSA 125, and more, by Mr Jan Thiel and Mr Frits Overmars (PART 5)
[Technique] Culasse BM , votre avis ? Icon_minitimeMar 14 Jan 2020 - 19:58 par LeonardoMRF2

» [WSBK] 2020
[Technique] Culasse BM , votre avis ? Icon_minitimeMar 14 Jan 2020 - 19:45 par EDOUARD Jean

» F1 2strokes ?
[Technique] Culasse BM , votre avis ? Icon_minitimeMar 14 Jan 2020 - 14:39 par Fügner

» Escol 1000 Super-Moto
[Technique] Culasse BM , votre avis ? Icon_minitimeMar 14 Jan 2020 - 1:11 par Fügner

La réclame...
Mots-clés
RACING aprilia bresse triumph race coupe ducati classic 1000 zone bourg eurosport charade honda wanted aermacchi daytona side 1973 rouge suzuki yamaha geco 2013 france ROAD
Meilleurs posteurs
Marc
[Technique] Culasse BM , votre avis ? Voting16[Technique] Culasse BM , votre avis ? Voting13[Technique] Culasse BM , votre avis ? Voting15 
philwood
[Technique] Culasse BM , votre avis ? Voting16[Technique] Culasse BM , votre avis ? Voting13[Technique] Culasse BM , votre avis ? Voting15 
EDOUARD Jean
[Technique] Culasse BM , votre avis ? Voting16[Technique] Culasse BM , votre avis ? Voting13[Technique] Culasse BM , votre avis ? Voting15 
mickey
[Technique] Culasse BM , votre avis ? Voting16[Technique] Culasse BM , votre avis ? Voting13[Technique] Culasse BM , votre avis ? Voting15 
Pierre"PhilRead"
[Technique] Culasse BM , votre avis ? Voting16[Technique] Culasse BM , votre avis ? Voting13[Technique] Culasse BM , votre avis ? Voting15 
Fügner
[Technique] Culasse BM , votre avis ? Voting16[Technique] Culasse BM , votre avis ? Voting13[Technique] Culasse BM , votre avis ? Voting15 
Jarno
[Technique] Culasse BM , votre avis ? Voting16[Technique] Culasse BM , votre avis ? Voting13[Technique] Culasse BM , votre avis ? Voting15 
yves kerlo
[Technique] Culasse BM , votre avis ? Voting16[Technique] Culasse BM , votre avis ? Voting13[Technique] Culasse BM , votre avis ? Voting15 
Dialmax
[Technique] Culasse BM , votre avis ? Voting16[Technique] Culasse BM , votre avis ? Voting13[Technique] Culasse BM , votre avis ? Voting15 
janpol84
[Technique] Culasse BM , votre avis ? Voting16[Technique] Culasse BM , votre avis ? Voting13[Technique] Culasse BM , votre avis ? Voting15 
La réclame...
Partagez
 

 [Technique] Culasse BM , votre avis ?

Aller en bas 
AuteurMessage
Mad



Nombre de messages : 29
Localisation : en orbite !
Date d'inscription : 22/05/2011

[Technique] Culasse BM , votre avis ? Empty
MessageSujet: [Technique] Culasse BM , votre avis ?   [Technique] Culasse BM , votre avis ? Icon_minitimeDim 5 Juin 2011 - 17:37

bon , j' vous explique , m'est venue une idée à la mad
( faut que je justifie mon pseudo tout de même !)
me suis dit que je pourrais gagner kek chose en chatouillant la culasse
( je devrais dire les , parce que le flat BM en a 2 )
alors , m'est venue l'dée incongrue , de polir , aïe ! pas sur la tête , j'ai un mot du médecin !
hem , euh ... de polir la chambre de combution , histoire de gagner quelques chouïas de temps de réponse , sur la rapidité d'expansion du front de flamme .
je pars de l'idée suivante , si le revètement de la chambre est lisse ( sans les grumeaux d'origine)
le front de flamme cavalera plus vite .
mais ,,, je sais qu'il faut qu'un aspect grumeleux est nécéssaire , qui provoque des turbulences , qui entretiennent l'homogénité du mélange gazeux . mais dans la chambre , est-ce nécéssaire ?
vu que tout le bazar est dedans et que la bougie , va y faire sa fête .
si je polis , ( plutôt rendre la surface lisse au toucher , ( parce que d'origine , warf ! ) en conservant les traces de papier gratouille , pas miroir )
kek ki va s' passer la dedans ? je ne sais si des études ont étés faites , et je n'ai vu jusque là aucun berlingue ouvert qui avait été chatoouillé de la sorte !
mais ou je vais m' fourrer moi ?
bon , j'imagine , que je devrais être beaucoup plus précis , sur mon degré d'avance .
que le bestiau , va fonctionner , à un certain régime donné .
pis , pendant que j' suis dans l' coin , si je fais du gruyère avec mes ailettes , euh , des trous ,
j'y gagne en combution et en patate ? vu que j' augmente la chaleur de ladite culasse ?

voili voilaa , messieurs les sciences , j'aimerai avoir votre avis ,
je ne suis qu'un obscur petit vermisseau qui y connait que dalle !
Revenir en haut Aller en bas
dd1

dd1

Nombre de messages : 1046
Localisation : Monaco
Date d'inscription : 15/01/2011

[Technique] Culasse BM , votre avis ? Empty
MessageSujet: Re: [Technique] Culasse BM , votre avis ?   [Technique] Culasse BM , votre avis ? Icon_minitimeDim 5 Juin 2011 - 18:38

Je sais que je risque de me faire mal voir par ma réponse mais :

1) On ne fera jamais un cheval de course d'un mulet.
2) Culasse chaude : Il en est question sur le sujet JBB, si je ne me trompe. Mais sur une mécanique qui n'est pas prévue en conséquence, tu risques de t'exposer à d'autres problèmes.

Revenir en haut Aller en bas
Mad



Nombre de messages : 29
Localisation : en orbite !
Date d'inscription : 22/05/2011

[Technique] Culasse BM , votre avis ? Empty
MessageSujet: Re: [Technique] Culasse BM , votre avis ?   [Technique] Culasse BM , votre avis ? Icon_minitimeDim 5 Juin 2011 - 18:49

arf ! je le sais que mon chose n'est pas un pur sang !
j'ai regardé le post sur les cucus chaudes , mais ça cause de 2 temps ,
je ne sais pas si la formule prévaut sur les 4 temps .
j'espère en pourrir quelques un quand même ! j'ai jamais dit que je gagnerais
mais , je vais essayer ! na !
Revenir en haut Aller en bas
mickie

mickie

Nombre de messages : 1357
Age : 68
Localisation : Frontignan 34, les pieds dans l'eau!
Date d'inscription : 13/06/2010

[Technique] Culasse BM , votre avis ? Empty
MessageSujet: Re: [Technique] Culasse BM , votre avis ?   [Technique] Culasse BM , votre avis ? Icon_minitimeDim 5 Juin 2011 - 18:55

Le polissage de la chambre est strictement inutile à mon avis, il y a beaucoup plus à gagner à polir les conduits d'admission... Faire des trous dans les ailettes les fragilisent, mais augmentent la surface de refroidissement, à condition d'être calculés. Maintenant, tes questions démontrent que tu n'as pas un bagage technique élevé, mon conseil sera donc de laisser ta machine comme elle est, les bricolages mal maitrisés finissant toujours de la même manière... et n'écoute pas les jaloux qui, faute de pouvoir s'offrir une BMW, préfèrent les dénigrer... Un percheron, pfffff! lol!

_________________
Pape de la 125 Terrot et de la fondue savoyarde!
Revenir en haut Aller en bas
Mad



Nombre de messages : 29
Localisation : en orbite !
Date d'inscription : 22/05/2011

[Technique] Culasse BM , votre avis ? Empty
MessageSujet: Re: [Technique] Culasse BM , votre avis ?   [Technique] Culasse BM , votre avis ? Icon_minitimeDim 5 Juin 2011 - 19:06

merci pour la réponse , qui ne fait que confirmer la chose sur les trous trous !
mais , si j'augmente le refroidissement , c'est l'effet inverse de celui souhaité , en cas ou si c'est plus chaud , ça gribouille mieux au niveau de la patate .
quand aux conduits , j'attends d'avoir les tubes d'échap , pour les accorder avec mes cucus . mais j' vais leur faire leur fête ! c'est prévu .
pis , si je veux chatouiller mon ciel de cucu , c'est que si je peux gagner des micro poil de temps de montée en régime , ce sera déjà ça !
Revenir en haut Aller en bas
Guichou

Guichou

Nombre de messages : 278
Age : 30
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 27/07/2010

[Technique] Culasse BM , votre avis ? Empty
MessageSujet: Re: [Technique] Culasse BM , votre avis ?   [Technique] Culasse BM , votre avis ? Icon_minitimeDim 5 Juin 2011 - 20:40

Je pense qu'il y a une montagne de chose à faire sur un flat BMW pour gagner avant de penser à polir ou trouer les culasses.

Qu'as tu déjà fais sur ton moteur pour en arriver à cette étape ?
Revenir en haut Aller en bas
Mad



Nombre de messages : 29
Localisation : en orbite !
Date d'inscription : 22/05/2011

[Technique] Culasse BM , votre avis ? Empty
MessageSujet: Re: [Technique] Culasse BM , votre avis ?   [Technique] Culasse BM , votre avis ? Icon_minitimeDim 5 Juin 2011 - 21:09

euh ... t'es pas pressé d'aller te coucher ?
bon , j'y vais ,
viré tout ce qui n'avait rien à faire , sur un bidule fait pour gratter les autres !
ablation ; du démareur ; de la boite à air , de l'alternateur , du phare et du reste de la quincaillerie reglementaire.
raccourci le cadre au niveau de la boucle arrière ; remonté les points d'accroche du moulbif
pour ne pas , euh , moins , trâiner par terre à chaque virelo . viré toutes les pattes d'attache
sur le cadre qui ne servaient à rien
raccourci , le bloc moteur ( en haut ) et plus ou moins poli l'intérieur pour gagner de la rigidité , renforcé le bras occillant ( le long ) le court l'ai pas fait , plus rigide .
collé une jante de 18 a la place de celle de 19 a l'avant , pour mieux la jeter dans les virelos .
fait une selle poly , collé une fourche de 90 s , à la place de celle d'origine , qui elle , est équipée pour le freinage avec tambour .
essayé de gagner du poids partout ! j'en suis en ce moment a mettre mes vis btr , dans la perceuse à colonne pour gagner des grammes , en les chatouillant avec une bonne lime ! avant c'était facile de gagner du kilo ! maintenant c'est le gramme que je chasse !
prévu , et ai , un carter d'huile de plus grosse contenance , une tête de fourche , l'alfano ! déjà !
ah , changé les jantes pour de l'akron , refait un support batterie plus light ,
ah mé oui j'suis bète ! j'ai oublié ce qui m'a pris du temps , le vilo ! gagné 238 grammes !
( une science sur le sujet m'a dit que j'avais refait le même profil , que je ne sais plus quel grand prépa ! alors là , sur le cul l' bonhomme !) les bielles ont eu droit à leurs chatouilles aussi ! elles sont équilibrées au dixieme de gr .
ai tout fait dans mon coin , no docs !
me reste , a faire équilibre le vilo , mais avant , il me faut des pistons haute compression .
trouver les cales de jeu axial et bagues de vilo , des carbus de 36 , des gommards et roule ma poule ! voili , voilaaa , pas été trop long ?


Dernière édition par Mad le Dim 5 Juin 2011 - 21:26, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
Guichou

Guichou

Nombre de messages : 278
Age : 30
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 27/07/2010

[Technique] Culasse BM , votre avis ? Empty
MessageSujet: Re: [Technique] Culasse BM , votre avis ?   [Technique] Culasse BM , votre avis ? Icon_minitimeDim 5 Juin 2011 - 21:14

Non ça va encore niveau longueur.

Quel est le modèle de base de ta BM ?
Revenir en haut Aller en bas
Mad



Nombre de messages : 29
Localisation : en orbite !
Date d'inscription : 22/05/2011

[Technique] Culasse BM , votre avis ? Empty
MessageSujet: Re: [Technique] Culasse BM , votre avis ?   [Technique] Culasse BM , votre avis ? Icon_minitimeDim 5 Juin 2011 - 21:37

r75 / 5
Revenir en haut Aller en bas
Guichou

Guichou

Nombre de messages : 278
Age : 30
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 27/07/2010

[Technique] Culasse BM , votre avis ? Empty
MessageSujet: Re: [Technique] Culasse BM , votre avis ?   [Technique] Culasse BM , votre avis ? Icon_minitimeDim 5 Juin 2011 - 23:22

Si vraiment tu veux des infos sur la préparation des BMW d'un certain age, ce je te conseil ce forum :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Sinon je pense que tout le monde te le dira, mais la première chose à faire et de bien équilibrer toutes les masses en mouvement à l'intérieur de ton moteur si ce n'est déjà fait.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




[Technique] Culasse BM , votre avis ? Empty
MessageSujet: Re: [Technique] Culasse BM , votre avis ?   [Technique] Culasse BM , votre avis ? Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
[Technique] Culasse BM , votre avis ?
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Votre avis sur ce mec !
» Besoin de votre avis !
» +fetards que carpistes donnez moi votre avis SVP
» votre avis
» Qu'en pensez vous ? Donnez votre avis ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: TECHNIQUE :: MOTEURS-
Sauter vers: